“招采宣贯进学院,助力科研放管服”系列活动之走进生物与医学工程学院

作者:  时间:2019-12-09  点击数:

 

      为落实机关管理服务年精神,结合党风廉政宣传教育活动,进一步提升我校招标采购业务的管理服务水平、防范采购过程中的风险,12月4日下午,招标采购管理中心联合科学技术研究院、财务处来到生物与医学工程学院开展“招采宣贯进学院,助力科研放管服”的活动。生物与医学工程学院科研人员、科研财务助理和学生助管近八十人参加了宣传培训会。

 

 

      生物与医学工程学院科研副院长裴葆青主持了此次活动。裴葆青副院长首先介绍了参加培训的科研院、财务处、招标采购管理中心的领导和老师,并从落实国家和学校科研新政策方面介绍了开展这次宣传培训会的意义。此外学校规定学生不能再替老师代办科研和财务业务,因此这次宣传培训与学院的每位老师都息息相关,希望各位老师认真学习,了解业务办理的新政策,新流程,减少业务办理时各类风险的发生。

 

     科学技术研究院科技服务中心黄莎莎老师结合不忘初心牢记使命主题教育活动给参加培训的师生介绍了此次活动的背景、国家及学校相关政策、科研信息化建设情况、业务办理流程及注意事项、科研院人员职责及联系方式等,并对拟发布的科研政策征求意见。科学技术研究院知识产权转移办公室张宗科老师从知识产权及成果转化方面给大家做了详细的讲解。财务处主管科研的罗林科长介绍了国家和学校的财务相关制度、财务报销的新要求,以及科研经费使用注意事项。招标采购管理中心程翔老师从招标采购政策变化、招标采购管理信息系统和学校阳光商城的使用等方面给大家做了详细介绍。

 

   培训结束后,科研院、财务处和招标采购管理中心的领导、老师和与会师生就科研、财务、招标在目前业务办理方面的问题进行了交流沟通。与会师生表示此次培训解决了很多实际业务办理中困惑的问题,希望以后能多开展此类活动。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 2018   北京航空航天大学招标采购管理中心    地址:北京市海淀区学院路37号   邮编:100083