北京航空航天大学电子信息工程学院飞秒放大器招标公告 北京航空航天大学材料科学与工程学院激光增材制造专用...
当前位置:  首页>  业务流程>
招标采购管理中心货物采购合同专用章使用须知

        根据《北京航空航天大学合同管理办法(试行)》(北航党政办字2015[3])要求,为规范货物采购合同用章行为,有关办理事项须知如下:
        一、货物采购合同专用章使用范围限需在学校建账的仪器设备以及实验材料、耗材合同;应注意:外协合同及采购标的交付其他单位的合同不予盖章,加工、运输、出版、维修、租赁等服务采购合同不予盖章。

、合同盖章需先在招标中心网站下载填写货物采购合同专用章使用申请表(以下简称用章申请表),由经费负责人签字并加盖其所属学院或部处公章。

、合同盖章要求:

政府集中采购目录外的项目:

1、合同金额10万元以上(含)(仪器设备类批量20万元以上(含)),需携带以下材料盖章:
   (1)用章申请表1份;
 
      (2)中标(成交)通知书复印件1份
   (3)招标(采购)文件;
   (4)中标(成交)供应商投标文件;
   (5)合同原件(对方先盖章)一式4份
         2、合同金额10万元以下(仪器设备类批量20万元以下),需携带以下材料盖章:
   (1)用章申请表1份; 
   (2)合同原件(对方先盖章)一式4份
    政府集中采购目录内的项目:

1、通过中央政府采购网直接采购合同,需携带以下材料盖章:
   (1)用章申请表1份; 
   (2)政府集中采购电子验收单及合同原件(对方先盖章)各1式4份
    2、经中央政府采购中心单独立项招标采购合同,需携带以下材料盖章:
   (1)用章申请表1份; 
      (2)中标(成交)通知书复印件1份
   (3)招标(采购)文件;
   (4)中标(成交)供应商投标文件;
   (5)政府集中采购电子验收单及合同原件(对方先盖章)各1式4份

、凡经过招标订立(学校采购限额以上)的合同,需先由招标采购管理中心负责人审核,其合同条款必须与招投标文件一致,重大合同(120万元及以上)需先经过学校法律办公室工作人员审核签字。

、关于办理外贸进口采购合同,采购负责人除按上述第三条要求提供相关文件,还需准备代理进口协议(1式4份)、外贸代理机构与原厂商签订的外贸合同(Contract)以及国内产品代理供应商给国外厂商的授权函。

各采购负责人人需对所签合同的真实性、合法性、合理性负责,确保合同内容完整无误,招标采购管理中心有权对以下要素进行审查并提出修改意见:

1)仪器设备的名称;

2)数量和规格;

3)金额及付款方式;

4)履行的期限、地点和方式;

5)售后与服务

6)违约责任及解决方式。

7)双方法定代表人或委托代理人签章。

针对更换、取消合同事宜,采购负责人须向招标采购管理中心提交北京航空航天大学货物采购合同变更(撤销)申请表,撤销合同另需退还已盖章合同并同时递交货物采购合同解除协议(网站下载服务有模版)。